Pappardelle mit Bohnen-Pilz-Ragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 166,3 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 1 Glas (400ml) Waldpilzfond
- 175 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Rinderfilet
- 1 Bund glatte Petersilie
- 500 g Brechbohne
- 2 EL Öl
- 500 g Pappardelle
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
Pilze im Fond 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Fond auffangen, Pilze fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein würfeln. Butter erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, Essig und Pilzfond zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rosinen und Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Rinderfilet sehr klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Bohnen abspülen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und etwa 8-10 Minuten garen.
Rinderfilet leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Rinderfilet darin 5 Minuten braten. Bohnen abgießen, Rinderfilet zusammen mit den Bohnen unter die Sauce mischen. Nochmals abschmecken. Petersilie und 2/3 der Haselnüsse untermischen.
Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Ragout anrichten, mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.