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Pappardelle mit Bohnen-Pilz-Ragout

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Pappardelle mit Bohnen-Pilz-Ragout
784
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 24 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein36,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien784
1 Portion enthält
Brennwert784
Eiweiß/Protein/g36,8
Fett/g25,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g100
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
getrocknete Steinpilze
1 Glas
(400ml) Waldpilzfond
175 g
2
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
40 g
gehackte Haselnüsse
200 g
1 Bund
glatte Petersilie
500 g
2 EL
500 g
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Pilze im Fond 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Fond auffangen, Pilze fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein würfeln. Butter erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, Essig und Pilzfond zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rosinen und Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Rinderfilet sehr klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Bohnen abspülen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und etwa 8-10 Minuten garen.

    Schritt 3/4

    Rinderfilet leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Rinderfilet darin 5 Minuten braten. Bohnen abgießen, Rinderfilet zusammen mit den Bohnen unter die Sauce mischen. Nochmals abschmecken. Petersilie und 2/3 der Haselnüsse untermischen.

    Schritt 4/4

    Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Ragout anrichten, mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.

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