EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 kleine Stange Lauch das Weisse und Hellgrüne
- 1 Stange Sellerie
- 200 g grüne Bohnen
- 50 g Tiefkühlerbse
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Butter für die Form
- 4 rote Paprikaschoten
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 150 g gewürfelter Gouda pikant
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und bei Bedarf noch zerteilen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Lauch, Sellerie und Bohnen zugeben, 3 Min. mitdünsten, dann die Hälft der Brühe angiessen und aufkochen lassen und weitere 3 Min. dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann Käse und Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugiessen und im vorgeheizten Backofen (180°) 25-30 Min. schmoren lassen.