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Paprika mit Hackfleischfüllung

Paprika mit Hackfleischfüllung

1 h
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 kleine Stange Lauch das Weisse und Hellgrüne
1 Stange Sellerie
200 g grüne Bohnen
50 g Tiefkühlerbse
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Butter für die Form
4 rote Paprikaschoten
450 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
150 g gewürfelter Gouda pikant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischGoudaSellerieButterÖlZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und bei Bedarf noch zerteilen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Lauch, Sellerie und Bohnen zugeben, 3 Min. mitdünsten, dann die Hälft der Brühe angiessen und aufkochen lassen und weitere 3 Min. dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann Käse und Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugiessen und im vorgeheizten Backofen (180°) 25-30 Min. schmoren lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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