Paprika mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 83,1 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 262 mg | (276 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 484 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 kleine Stange Lauch das Weisse und Hellgrüne
- 1 Stange Sellerie
- 200 g grüne Bohnen
- 50 g Tiefkühlerbse
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Butter für die Form
- 4 rote Paprikaschoten
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 150 g gewürfelter Gouda pikant
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und bei Bedarf noch zerteilen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Lauch, Sellerie und Bohnen zugeben, 3 Min. mitdünsten, dann die Hälft der Brühe angiessen und aufkochen lassen und weitere 3 Min. dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann Käse und Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugiessen und im vorgeheizten Backofen (180°) 25-30 Min. schmoren lassen.
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