Paprika mit Hackfleischfüllung

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Paprika mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K83,1 μg(139 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C262 mg(276 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 kleine Stange Lauch das Weisse und Hellgrüne
1 Stange Sellerie
200 g grüne Bohnen
50 g Tiefkühlerbse
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Butter für die Form
4 rote Paprikaschoten
450 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
150 g gewürfelter Gouda pikant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischGoudaSellerieButterÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und bei Bedarf noch zerteilen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Lauch, Sellerie und Bohnen zugeben, 3 Min. mitdünsten, dann die Hälft der Brühe angiessen und aufkochen lassen und weitere 3 Min. dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann Käse und Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugiessen und im vorgeheizten Backofen (180°) 25-30 Min. schmoren lassen.
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