EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Kürbissoße und Hackfleischbällchen
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Für die Kürbissauce
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 EL Zucker
- 3 EL Essig
- ½ Zimtstange
- 150 g Pecorino
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Majoran
- Cayennepfeffer
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Essig, Zimt und 5 EL Wasser in einem Topf 15 Minuten dünsten. Die Zimtstange entfernen und alles mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren. Den Käse reiben. Die Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen. Die Kürbiscreme unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Hackbällchen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die eingeweichte Semmel mit den Händen sehr gut ausdrücken und mit der Zwiebeln, dem Hack, dem Ei, dem Senf, dem Paprikapulver, dem Majoran, Cayenne, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Zu 12 gleich großen Hackbällchen formen und im restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, mit der Kürbissauce und den Hackbällchen in Schälchen anrichten und servieren.