Pasta mit Kürbissoße und Hackfleischbällchen

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Pasta mit Kürbissoße und Hackfleischbällchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.182 kcal(56 %)
Protein57 g(58 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium557 mg(56 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Für die Kürbissauce
300 g Kürbisfruchtfleisch
1 EL Zucker
3 EL Essig
½ Zimtstange
150 g Pecorino
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Majoran
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Essig, Zimt und 5 EL Wasser in einem Topf 15 Minuten dünsten. Die Zimtstange entfernen und alles mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren. Den Käse reiben. Die Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen. Die Kürbiscreme unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Für die Hackbällchen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die eingeweichte Semmel mit den Händen sehr gut ausdrücken und mit der Zwiebeln, dem Hack, dem Ei, dem Senf, dem Paprikapulver, dem Majoran, Cayenne, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

3.

Zu 12 gleich großen Hackbällchen formen und im restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, mit der Kürbissauce und den Hackbällchen in Schälchen anrichten und servieren.

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