EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Morchel-Walnuss-Soße
- Zutaten
- 300 g Kräuterseitlinge
- 30 g getrocknete Morchel
- 2 Möhren
- 250 g Wirsing
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Madeira
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Linguine
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Kerbel zum Garnieren
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Morcheln in 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Wirsing putzen, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Karotten und den Wirsing separat zueinander ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze anbraten. Mit dem Madeira ablöschen und das Gemüse zugeben. Die Morcheln mit der passierten Einweichflüssigkeit ebenfalls zugeben, die Sahne angießen, die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Pilz-Gemüse-Sauce noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Teller verteilen und die abgegossenen Nudeln als Nest darauf anrichten. Mit gehackten Walnüssen bestreut und mit Kerbel garniert servieren.