Pasta mit Morchel-Walnuss-Soße

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Pasta mit Morchel-Walnuss-Soße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kräuterseitlinge
30 g getrocknete Morchel
2 Möhren
250 g Wirsing
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL Madeira
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
400 g Linguine
2 EL gehackte Walnüsse
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Morcheln in 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Wirsing putzen, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Karotten und den Wirsing separat zueinander ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze anbraten. Mit dem Madeira ablöschen und das Gemüse zugeben. Die Morcheln mit der passierten Einweichflüssigkeit ebenfalls zugeben, die Sahne angießen, die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Pilz-Gemüse-Sauce noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Teller verteilen und die abgegossenen Nudeln als Nest darauf anrichten. Mit gehackten Walnüssen bestreut und mit Kerbel garniert servieren.

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