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Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Maroni-Champignons-Soße und Rosmarin
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Mehl
- 350 ml Milch
- 8 gegarte Maronen vakuumverpackt
- 20 g Schnittlauch
- 40 g Butterschmalz
- 3 EL Ahornsirup
- Für die Sauce
- 400 g Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- rote Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl und der Milch glatt rühren. Die Maronen fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit den Maronen unter den Teig rühren. Den Eischnee nach und nach unterheben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nacheinander kleine Pfannkuchen aus dem Teig ausbacken. Diese mit Ahornsirup beträufeln und warm halten.
2.
Die Pilze putzen und vierteln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze mit dem Rosmarin anbraten. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Pilzsauce beträufeln und mit zerstoßenen Pfefferbeeren garniert servieren.