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Pikante Quarkquiche

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Mürbeteigboden
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Schafskäse
400 g Quark
4 Eier
1 Bund Bärlauch
1 Kästchen Kresse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
1 dicke Schinken ca. 200g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und Butter in Flocken, Ei und Salz hineingeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
3.
Schafskäse zerbröseln, mit dem Quark und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Bärlauch, waschen, verlesen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in kleine Ringe schneiden. Petersilie hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
4.
Alle Zutaten unter die Käse-Quarkmischung geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Form mit Butter ausstreichen, 2/3 des Teigs rund ausrollen und in die Form legen. Restlichen Teig zur Rolle formen und als Rand andrücken, ca. 15 Min vorbacken, leicht auskühlen lassen.
6.
Die vorbereitete Mischung auf den Teig geben und verstreichen. Ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Zum Servieren mit frischer Kresse bestreuen.
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