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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikantes Schmorkaninchen

mit Kartoffel-Lorbeer-Gemüse

Pikantes Schmorkaninchen

Pikantes Schmorkaninchen - Unkomplizierter Ofenschmaus mit mediterranem Pfiff

620
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln (150 g)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Bio-Zitrone
4 Möhren (ca. 600 g)
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, vom Metzger in 8 Stücke zerteilt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
300 ml Geflügelfond
2 Zweige Thymian
3 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
2 EL Kapern (Glas)
1 Bund Basilikum
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 mittelgroßer Bräter (mit Deckel), 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 3
3

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln längs halbieren, Möhren in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 4
4

Eventuell noch vorhandene Häutchen und Fettreste von den Kaninchenteilen entfernen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 5
5

3 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin ringsherum goldbraun anbraten, herausnehmen.

Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten, Zitrone zufügen und kurz anbraten. Möhren und Kartoffeln zugeben, unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern. Fond zugießen und offen 3-5 Min. einkochen lassen.

Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 7
7

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit Lorbeer, Piment und Kapern zum Gemüse geben, Fleisch darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 50 Min. garen.

Pikantes Schmorkaninchen Zubereitung Schritt 8
8

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kaninchen aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Kaninchen wäre perfekt gewesen, wenn da nicht die Zitrone wäre. Mein Kaninchen war leider etwas bitter (hatte auch eine ungebehandelte Zitrone). Eine Scheibe hätte gereicht!! Ansonsten sehr schmackhaft!
 
Hallo, sehr lecker das Kaninchenrezept, etwas Weisswein in die Sosse passt perfekt. Auch ohne Kapern und Piment lecker.
 
Hallo, heute habe ich zum ersten male Kaninchen zubereitet. Dank ihrer Anleitung kein Problem. Es hat alles vorzüglich geklappt, und die Familie war begeistert. Vielen Dank eatsmarter! Allerdings konnte mein Metzger das Kaninchen nicht in 8 Teile trennen, nur in 6, es hatte Ausgangsgewicht knapp 1,2 kg. Bis da Kopf und Innereien weg waren wog das Fleisch nur noch knapp 900 g. Da wir zu dritt waren, war das kein Problem, das Fleisch hat gut gereicht.
 
Wir essen kaum noch rotes Fleisch, und da ist Kaninchen aus dem Ofen die perfekte Abwechslung zu Geflügel- und Fischgerichten. Leider wurde es bei mir bisher immer sehr trocken. Aber Mit diesem Rezept ist es mir zum ersten Mal richtig gut gelungen... und wir haben den Sud gestippt wie die Weltmeister. Super! EAT SMARTER sagt: Leider müssen wir sagen - auch Kaninchen ist "rotes Fleisch". Unter diesem Begriff versteht man generell das Fleisch von Säugetieren.

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