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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Quarkknödel

auf Kohlrabi-Radieschen-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pikante Quarkknödel

Pikante Quarkknödel - Herzhaft statt süß: Was als Dessert beliebt ist, kommt so auch als Vorspeise super an

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257
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Vollkorn-Weizentoast
50 g Butter (zimmerwarm)
1 Bio-Orange
1 Ei
1 Eigelb
Salz
400 g Magerquark
1 Bund Radieschen
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
2 EL körniger Senf
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Beet Gartenkresse
1 Beet lila Shisokresse
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schaumkelle, 1 Handmixer, 1 Standmixer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 1

Toastbrot entrinden und im Standmixer oder Blitzhacker mahlen.

Schritt 2/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 2

Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Orange waschen, trockenreiben und 1 EL Schale abreiben.

Schritt 3/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 3

1 Ei trennen. Eigelb, ganzes Ei, Semmelbrösel, Orangenschale und 1 kräftige Prise Salz mischen, Butter unterheben. (Eiweiß anderweitig verwenden.)

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 4

Quark hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und für 2 Stunden zugedeckt kalt stellen; die Masse während der Kühlzeit mehrere Male durchrühren.

Schritt 5/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 5

Radieschen und Kohlrabi putzen, Kohlrabi schälen. Zwiebel schälen. Alles in sehr feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 6

Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Rapsöl unterschlagen und unters Gemüse mischen. 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 7

In einem großen, breiten Topf 3 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 gleich große Knödel drehen.

Wie Sie mühelos gleichmäßige Topfenknödel formen
Schritt 8/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 8

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.

Wie Sie Topfenknödel am besten in Salzwasser garziehen lassen
Schritt 9/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 9

Salat auf Teller verteilen. Kresse von den Beeten schneiden und über dem Salat verteilen.

Schritt 10/10
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 10

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich finde besonders die abgeriebene Orangenschale in den Knödeln sehr schmackhaft. Auf die Idee wär ich nun gar nicht gekommen Auch der Salat dazu schmeckt gut, allerdings werd ich mir nächstes Mal ein schönes Apfel-Rotkraut dazu machen, das passt bestimmt auch und mir ist im Moment einfach nach warmen Essen!! :O)
 
Quarkknödel sind was tolles. Sehr lecker.

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