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Putenfleisch mit Mandeln

Putenfleisch mit Mandeln

55 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 Stiele Minze
1 Stiel Majoran
1 Zweig Thymian
2 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Pute (ca. 2 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Safranfäden
2 Lorbeerblätter
100 g geschälte gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, Majoran und Thymian hacken. Tomaten häuten, entkernen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Pute unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 6 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pute darin goldbraun anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Milch zugießen. Safran, Lorbeerblätter, gehackte Kräuter und Mandeln dazugeben, salzen und pfeffern. Pute hineinlegen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit Minze bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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