Putenfleisch mit Mandeln

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Putenfleisch mit Mandeln

Putenfleisch mit Mandeln - Zartes Fleisch in würziger Sauce - alles aus dem Ofen.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin169 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin81,5 mg(679 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.182 mg(55 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure1.025 mg
Cholesterin433 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 Stiele Minze
1 Stiel Majoran
1 Zweig Thymian
2 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Pute (ca. 2 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Safranfäden
2 Lorbeerblätter
100 g geschälte gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, Majoran und Thymian hacken. Tomaten häuten, entkernen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Pute unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 6 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pute darin goldbraun anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Milch zugießen. Safran, Lorbeerblätter, gehackte Kräuter und Mandeln dazugeben, salzen und pfeffern. Pute hineinlegen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit Minze bestreuen.