Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Putenfleisch mit Mandeln

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Putenfleisch mit Mandeln
518
kcal
Brennwert

Putenfleisch mit Mandeln - Zartes Fleisch in würziger Sauce - alles aus dem Ofen.

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein56 g
Ballaststoffe3,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien518
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg169
Harnsäure/mg309
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg8,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg20,3
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg101
Pantothensäure/mg3,3
Biotin/μg9,8
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg24
Kalium/mg1.266
Kalzium/mg119
Magnesium/mg106
Eisen/mg6,4
Jod/μg14
Zink/mg6,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
2 Stiele
1 Stiel
1 Zweig
2
2
4
1
Pute (ca. 2 kg, küchenfertig)
2 EL
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
200 ml
1 Prise
2
100 g
geschälte gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, Majoran und Thymian hacken. Tomaten häuten, entkernen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Pute unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 6 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pute darin goldbraun anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Milch zugießen. Safran, Lorbeerblätter, gehackte Kräuter und Mandeln dazugeben, salzen und pfeffern. Pute hineinlegen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit Minze bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entsafter Gemüse und Obst, Homever Slow Juicer Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor für Erstellen Sie Fruchtsaft Gemüsesaft (Schwarz)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Vegena Öl Sprüher Flasche, 100ml Ölsprüher Oil Sprayer Sprühflasche Olivenöl Sprayer Öl Glas Flasche Essig Spender für BBQ Kochen Pasta Salate Backen Braten Grillen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Suntec DryFix 10 Pure Entfeuchter
VON AMAZON
Preis: 229,96 €
84,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages