Putenfleisch mit Mandeln

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Putenfleisch mit Mandeln

Putenfleisch mit Mandeln - Zartes Fleisch in würziger Sauce - alles aus dem Ofen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 Stiele Minze
1 Stiel Majoran
1 Zweig Thymian
2 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Pute (ca. 2 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Safranfäden
2 Lorbeerblätter
100 g geschälte gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, Majoran und Thymian hacken. Tomaten häuten, entkernen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Pute unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 6 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pute darin goldbraun anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Milch zugießen. Safran, Lorbeerblätter, gehackte Kräuter und Mandeln dazugeben, salzen und pfeffern. Pute hineinlegen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit Minze bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite