EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Thunfisch
- 4 Tomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 80 g geriebener Käse z. B. Gryuère
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und damit die Form auskleiden.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. In der Pfanne im restlichen Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Fenchel 2-3 Minuten glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Fenchelgemüse in die Form füllen.
6.
Die Kräuter mit der Sahne, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Quiche-Belag gießen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.