0

Quiche mit Thunfisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quiche mit Thunfisch
0
Drucken
1046
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Quicheform; ca. 24 cm Durchmesser
2 EL
300 g
1
2
1
400 g
4
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Thymian
200 ml
100 g
3
80 g
geriebener Käse z. B. Gryuère
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit etwas Öl auspinseln.
Schritt 2/6
Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und damit die Form auskleiden.
Schritt 3/6
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 4/6
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. In der Pfanne im restlichen Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Fenchel 2-3 Minuten glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Fenchelgemüse in die Form füllen.
Schritt 6/6
Die Kräuter mit der Sahne, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Quiche-Belag gießen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
48,36 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
25,42 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) + A4 Rubbelkarte von Deutschland (Weiß 84 x 58 cm)
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages