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Quiche mit Thunfisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3895
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.895 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 308 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,7 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,8 mg | (600 %) | ||
Vitamin D | 27,4 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 109,4 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 74 mg | (617 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 524 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 72,1 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22,7 μg | (757 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 5.228 mg | (131 %) | mehr | |
Calcium | 1.329 mg | (133 %) | mehr | |
Magnesium | 395 mg | (132 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 251 μg | (126 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157,5 g | |||
Harnsäure | 824 mg | |||
Cholesterin | 1.500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Thunfisch
- 4 Tomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 80 g geriebener Käse z. B. Gryuère
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und damit die Form auskleiden.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. In der Pfanne im restlichen Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Fenchel 2-3 Minuten glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Fenchelgemüse in die Form füllen.
6.
Die Kräuter mit der Sahne, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Quiche-Belag gießen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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