Quiche mit Thunfisch

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Quiche mit Thunfisch
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1046
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.046 kcal(50 %)
Protein47,28 g(48 %)
Fett71,21 g(61 %)
Kohlenhydrate54,29 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A549,69 mg(68.711 %)
Vitamin D3,74 μg(19 %)
Vitamin E5,97 mg(50 %)
Vitamin B₁0,53 mg(53 %)
Vitamin B₂0,71 mg(65 %)
Niacin34,29 mg(286 %)
Vitamin B₆1,29 mg(92 %)
Folsäure150,68 μg(50 %)
Pantothensäure0,99 mg(17 %)
Biotin6,94 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,58 μg(119 %)
Vitamin C37,52 mg(39 %)
Kalium1.495,47 mg(37 %)
Calcium393,56 mg(39 %)
Magnesium101,95 mg(34 %)
Eisen4,47 mg(30 %)
Jod48,47 μg(24 %)
Zink2,02 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren28,82 g
Cholesterin261,12 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2 EL
300 g
1
2
1
400 g
4
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Thymian
200 ml
100 g
3
80 g
geriebener Käse z. B. Gryuère
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und damit die Form auskleiden.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. In der Pfanne im restlichen Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Fenchel 2-3 Minuten glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Fenchelgemüse in die Form füllen.
6.
Die Kräuter mit der Sahne, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Quiche-Belag gießen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.