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Zutaten
für
4
Rinder-Hackfleisch-Roulade mit Pasta
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 dünne Scheibe Rinderroulade
- Salz Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- ½ TL Thymianblätter
- 2 Salbeiblätter
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 2 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- 200 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Olivenöl
- ¼ l Rotwein
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 350 g Bandnudeln
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und mit dem Schinken fein würfeln. Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Schale der Zitrone abreiben mit Kräutern, Gewürzen, Eiern, Käse und dem Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Füllung auf die Fleischscheiben streichen und das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Rotwein angießen und zugedeckt im Backofen ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich wenden und mit Bratenfond und Fleischbrühe begießen.
2.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Basilikum in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit Nudeln und Basilikum mischen und zu den Rouladen servieren.