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Rinder-Hackfleisch-Roulade mit Pasta

Rinder-Hackfleisch-Roulade mit Pasta
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3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Scheiben
Salz Pfeffer
100 g
1
3
½ Bund
½ TL
2
½
unbehandelte Zitrone
1 Msp.
1 Msp.
2
100 g
geriebener Parmesan
200 g
4 EL
¼ l
l
Fleischbrühe aus dem Glas
350 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und mit dem Schinken fein würfeln. Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Schale der Zitrone abreiben mit Kräutern, Gewürzen, Eiern, Käse und dem Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Füllung auf die Fleischscheiben streichen und das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Rotwein angießen und zugedeckt im Backofen ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich wenden und mit Bratenfond und Fleischbrühe begießen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Basilikum in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit Nudeln und Basilikum mischen und zu den Rouladen servieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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