EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Schulter)
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Worcestersauce
- 4 EL Öl
- 1 Stange Lauch
- 300 g Möhren
- 1 Stück Knollensellerie
- 2 Fleischtomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- Wacholderbeere je 3
- Pimentkörner je 3
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 g Spiralnudel
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Tomatenmark, Worcestersauce und Öl verrühren, mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Die Nudeln bissfest kochen und abschrecken.
3.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne des Lauchs in Streifen schneiden. Möhren und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern.
4.
Das Fleisch mit der Marinade in einen Topf geben. Die Brühe angießen und ca. 45 Min. köcheln lassen. Lorbeer, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Pimentkörner in ein Gewürzsäcken schnüren und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in die Brühe geben. Weitere 20 Min. garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die gegarten Nudeln zugeben mit Petersilie garniert servieren.