Rindergulasch mit Nudeln

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Rindergulasch mit Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Rindfleisch (Schulter)
2 EL Tomatenmark
3 EL Worcestersauce
4 EL Öl
1 Stange Lauch
300 g Möhren
1 Stück Knollensellerie
2 Fleischtomaten
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
Wacholderbeere je 3
Pimentkörner je 3
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fleischbrühe
250 g Spiralnudel
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Tomatenmark, Worcestersauce und Öl verrühren, mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Die Nudeln bissfest kochen und abschrecken.
3.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne des Lauchs in Streifen schneiden. Möhren und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern.
4.
Das Fleisch mit der Marinade in einen Topf geben. Die Brühe angießen und ca. 45 Min. köcheln lassen. Lorbeer, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Pimentkörner in ein Gewürzsäcken schnüren und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in die Brühe geben. Weitere 20 Min. garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die gegarten Nudeln zugeben mit Petersilie garniert servieren.
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