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Zutaten
für
4
Rinderschmorbraten mit Möhrengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Oberschale
- 400 ml Rotwein
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Gewürznelken
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 1 kleine Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- Muskat
- Außerdem
- 3 Möhren
- 300 g Schalotten
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Sellerie, Möhren und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2.
Das Rindfleisch in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, dann klein geschnittenes Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Gewürznelken und Thymian hineingeben, kurz mit braten lassen. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen, Brühe und Tomaten hineingeben und zugedeckt ca. 3 Std. bei schwächster Hitze schmoren, aber nicht köcheln lassen.
3.
Übrige Möhren schälen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Beides in 2 EL Butter anschwitzen, etwas Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten herausnehmen und halbieren oder vierteln.
4.
Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce durchsieben und bis auf ca. 300 ml auf starker Flamme reduzieren lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die gegarten Möhren und Schalotten zugeben. Mit dem aufgeschnitten Fleisch anrichten und servieren. Dazu gibt’s z. B. Spätzle.