Rinderschmorbraten mit Möhrengemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.870 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Oberschale
- 400 ml Rotwein
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Gewürznelken
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 1 kleine Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- Muskat
- Außerdem
- 3 Möhren
- 300 g Schalotten
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie, Möhren und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2.
Das Rindfleisch in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, dann klein geschnittenes Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Gewürznelken und Thymian hineingeben, kurz mit braten lassen. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen, Brühe und Tomaten hineingeben und zugedeckt ca. 3 Std. bei schwächster Hitze schmoren, aber nicht köcheln lassen.
3.
Übrige Möhren schälen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Beides in 2 EL Butter anschwitzen, etwas Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten herausnehmen und halbieren oder vierteln.
4.
Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce durchsieben und bis auf ca. 300 ml auf starker Flamme reduzieren lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die gegarten Möhren und Schalotten zugeben. Mit dem aufgeschnitten Fleisch anrichten und servieren. Dazu gibt’s z. B. Spätzle.
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