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Rösti mit Tomaten und Salat

Rösti mit Tomaten und Salat

40 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffelpuffer
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Öl zum Braten
Für den Tomatendip
2 Tomaten
4 EL Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Für den Rucola
100 g Rucola
1 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senf
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, roh reiben und mit den Zwiebeln mischen. Sich bildende Flüssigkeit abgießen. Ei, Schnittlauch und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Crème fraîche mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern reichen. Die Puffer mit Tomatenwürfeln garniert servieren.
3.
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Zitronensaft mit Salz, Senf, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen und mit dem Rucola mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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