Rösti mit Tomaten und Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti mit Tomaten und Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffelpuffer
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Öl zum Braten
Für den Tomatendip
2 Tomaten
4 EL Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Für den Rucola
100 g Rucola
1 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senf
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, roh reiben und mit den Zwiebeln mischen. Sich bildende Flüssigkeit abgießen. Ei, Schnittlauch und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Crème fraîche mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern reichen. Die Puffer mit Tomatenwürfeln garniert servieren.
3.
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Zitronensaft mit Salz, Senf, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen und mit dem Rucola mischen.
Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite