Rösti mit Tomaten und Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 82,7 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffelpuffer
- 1 Zwiebel
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Öl zum Braten
- Für den Tomatendip
- 2 Tomaten
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- Für den Rucola
- 100 g Rucola
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Senf
- 1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaCrème fraîcheTomatenmarkSchnittlauchröllchenZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, roh reiben und mit den Zwiebeln mischen. Sich bildende Flüssigkeit abgießen. Ei, Schnittlauch und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Crème fraîche mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern reichen. Die Puffer mit Tomatenwürfeln garniert servieren.
3.
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Zitronensaft mit Salz, Senf, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen und mit dem Rucola mischen.
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