EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
- 1 Msp. Safran
- 20 g Butter (1 gehäufter EL; zimmerwarm)
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.
Safran mit Butter mischen.
3.
Möhren, Zucchini, Sellerie, Lauch, Fenchel und Schalotten schälen bzw. waschen und putzen. Lauch in Ringe, den Rest in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
4.
Gemüse in einen Dämpfeinsatz füllen, salzen und pfeffern. Fisch darauflegen, Safranbutter darauf verteilen und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Thymian, Rosmarin, Brühe und Weißwein in den dazu passenden Topf geben und aufkochen lassen. Dämpfeinsatz einhängen und Gemüse und Fisch darin zugedeckt in ca. 12 Minuten gardämpfen.
6.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Gemüse und Fisch auf 4 Tellern verteilen, mit Sud beträufeln und mit Petersilie bestreuen.