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Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter

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Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter
290
kcal
Brennwert

Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter - Fisch vom Feinsten: leicht, lecker und raffiniert gewürzt.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe6,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien290
1 Portion enthält
Brennwert290
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,1
BE0,5
Cholesterin/mg56
Harnsäure/mg459
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg4,2
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg11,4
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg134
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg23,1
Vitamin B₁₂/μg5,7
Vitamin C/mg49
Kalium/mg1.394
Kalzium/mg165
Magnesium/mg95
Eisen/mg3,8
Jod/μg65
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rotbarschfilets (à 150 g)
1 Msp.
1 gehäufter EL
Butter (20 g; zimmerwarm)
2
2
1 Stange
1 Stange
1
2
4 Zweige
1 Zweig
100 ml
100 ml
trockener Weißwein
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Schritt 2/6

Safran mit Butter mischen.

Schritt 3/6

Möhren, Zucchini, Sellerie, Lauch, Fenchel und Schalotten schälen bzw. waschen und putzen. Lauch in Ringe, den Rest in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
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Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/6

Gemüse in einen Dämpfeinsatz füllen, salzen und pfeffern. Fisch darauflegen, Safranbutter darauf verteilen und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Thymian, Rosmarin, Brühe und Weißwein in den dazu passenden Topf geben und aufkochen lassen. Dämpfeinsatz einhängen und Gemüse und Fisch darin zugedeckt in ca. 12 Minuten gardämpfen.

Schritt 6/6

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Gemüse und Fisch auf 4 Tellern verteilen, mit Sud beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

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