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Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter

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Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter
290
kcal
Brennwert

Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter - Fisch vom Feinsten: leicht, lecker und raffiniert gewürzt.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe6,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien290
Kohlenhydrate/g11
BE0,5
Cholesterin/mg56
Harnsäure/mg459
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg4,2
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg11,4
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg134
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg23,1
Vitamin B₁₂/μg5,7
Vitamin C/mg49
Kalium/mg1.394
Kalzium/mg165
Magnesium/mg95
Eisen/mg3,8
Jod/μg65
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rotbarschfilets (à 150 g)
1 Msp.
1 gehäufter EL
Butter (20 g; zimmerwarm)
2
2
1 Stange
1 Stange
1
2
4 Zweige
1 Zweig
100 ml
100 ml
trockener Weißwein
2 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Schritt 2/6

Safran mit Butter mischen.

Schritt 3/6

Möhren, Zucchini, Sellerie, Lauch, Fenchel und Schalotten schälen bzw. waschen und putzen. Lauch in Ringe, den Rest in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/6

Gemüse in einen Dämpfeinsatz füllen, salzen und pfeffern. Fisch darauflegen, Safranbutter darauf verteilen und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Thymian, Rosmarin, Brühe und Weißwein in den dazu passenden Topf geben und aufkochen lassen. Dämpfeinsatz einhängen und Gemüse und Fisch darin zugedeckt in ca. 12 Minuten gardämpfen.

Schritt 6/6

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Gemüse und Fisch auf 4 Tellern verteilen, mit Sud beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

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