Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
- 1 Msp. Safran
- 20 g Butter (1 gehäufter EL; zimmerwarm)
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.
Safran mit Butter mischen.
3.
Möhren, Zucchini, Sellerie, Lauch, Fenchel und Schalotten schälen bzw. waschen und putzen. Lauch in Ringe, den Rest in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
4.
Gemüse in einen Dämpfeinsatz füllen, salzen und pfeffern. Fisch darauflegen, Safranbutter darauf verteilen und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Thymian, Rosmarin, Brühe und Weißwein in den dazu passenden Topf geben und aufkochen lassen. Dämpfeinsatz einhängen und Gemüse und Fisch darin zugedeckt in ca. 12 Minuten gardämpfen.
6.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Gemüse und Fisch auf 4 Tellern verteilen, mit Sud beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
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