0

Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter

Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter - Fisch vom Feinsten: leicht, lecker und raffiniert gewürzt.

0
Drucken
290
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rotbarschfilets (à 150 g)
1 Msp.
1 gehäufter EL
Butter (20 g; zimmerwarm)
2
2
1 Stange
1 Stange
1
2
4 Zweige
1 Zweig
100 ml
100 ml
trockener Weißwein
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Schritt 2/6

Safran mit Butter mischen.

Schritt 3/6

Möhren, Zucchini, Sellerie, Lauch, Fenchel und Schalotten schälen bzw. waschen und putzen. Lauch in Ringe, den Rest in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/6

Gemüse in einen Dämpfeinsatz füllen, salzen und pfeffern. Fisch darauflegen, Safranbutter darauf verteilen und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Thymian, Rosmarin, Brühe und Weißwein in den dazu passenden Topf geben und aufkochen lassen. Dämpfeinsatz einhängen und Gemüse und Fisch darin zugedeckt in ca. 12 Minuten gardämpfen.

Schritt 6/6

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Gemüse und Fisch auf 4 Tellern verteilen, mit Sud beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Sunnecko Küchenmesser Kochmesser Santokumesser Brotmesser Schälmesser Fleischmesser Hackmesser
VON AMAZON
66,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages