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Scharfe Chinakohl-Wraps

Scharfe Chinakohl-Wraps

mit Putenstreifen
30 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleiner Chinakohl (1 kleiner Chinakohl)
200 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g braune Champignons
2 Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer (1 Stück)
150 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
30 g Mungobohnensprossen
1 TL Sojasauce
1 Prise Chiliflocken
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Wasabi-Pulver (oder Meerrettich aus dem Glas)
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Koriander
Zubereitung
1.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 1

Vom Kohl 8 große schöne Blätter ablösen. Abspülen, trockentupfen und die dicken Blattrippen herausschneiden.

2.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 2

Übrigen Kohl putzen, abspülen, trockenschütteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

3.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 3

Putenfilet abspülen, trockentupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

4.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 4

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Putenstreifen darin rundum knusprig anbraten. Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

5.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 5

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

6.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Sprossen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

7.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 7

Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Ingwer und Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Herausnehmen und zu den Putenstreifen geben.

8.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 8

Kohlstreifen im Bratfett unter ständigem Rühren 3–5 Minuten garen, bis sie stark zusammenfallen. Zu den Putenstreifen und dem gemischten Gemüse geben.

9.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 9

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi-Pulver abschmecken.

10.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 10

Schnittlauch und Koriander abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Putenstreifen, Gemüse und Kohl in der Schüssel mischen und nochmals abschmecken.

11.
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 11

Die vorbereiteten Chinakohlblätter auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Die Gemüse-Puten-Mischung darauf verteilen und jedes Blatt fest aufrollen. Mit dem Wasabi-Dip anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kohl und Paprikaschoten sorgen dafür, dass Ihr Vitamin-C-Speicher für den ganzen Tag ausreichend gefüllt wird. Zusammen mit dem übrigen Gemüse bringen sie außerdem rund ein Drittel der empfohlenen täglichen Ration an Ballaststoffen. Die Putenstreifen punkten mit reichlich nervenstärkenden Vitaminen aus der B-Gruppe und mit Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einfach perfekt als leichtes und dabei sättigendes Low-Carb-Abend- oder Mittagessen, das mit seinen ätherischen Ölen aus Ingwer, Wasabi und Chili den Stoffwechsel richtig in Schwung bringt.

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