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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Chinakohl-Wraps

mit Putenstreifen

Scharfe Chinakohl-Wraps

Scharfe Chinakohl-Wraps - Locker gerollt, lecker gefüllt und rundum knackig-frisch

245
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzkochlöffel, 1 große Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 1
1

Vom Kohl 8 große schöne Blätter ablösen. Abspülen, trockentupfen und die dicken Blattrippen herausschneiden.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 2
2

Übrigen Kohl putzen, abspülen, trockenschütteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 3
3

Putenfilet abspülen, trockentupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 4
4

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Putenstreifen darin rundum knusprig anbraten. Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 5
5

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 6
6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Sprossen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 7
7

Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Ingwer und Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Herausnehmen und zu den Putenstreifen geben.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 8
8

Kohlstreifen im Bratfett unter ständigem Rühren 3–5 Minuten garen, bis sie stark zusammenfallen. Zu den Putenstreifen und dem gemischten Gemüse geben.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 9
9

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi-Pulver abschmecken.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 10
10

Schnittlauch und Koriander abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Putenstreifen, Gemüse und Kohl in der Schüssel mischen und nochmals abschmecken.

Scharfe Chinakohl-Wraps Zubereitung Schritt 11
11

Die vorbereiteten Chinakohlblätter auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Die Gemüse-Puten-Mischung darauf verteilen und jedes Blatt fest aufrollen. Mit dem Wasabi-Dip anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Leckeres Gericht. Das Gute ist, es läßt sich super abwandeln. Für Vegis hab ich statt Pute Sojafleisch genommen und auch noch asiatische Pilze (Mu-Er, Shi-Take). Um es noch asiatischer zu machen, hab ich Erdnussöl/Sesamöl verwendet (Fleisch kann vorab auch mariniert werden in Chilli, Knobi und Öl). Auch noch Zitronengraspaste am Ende zugegeben. Für die orientalische Variante geht gut in den Joghurt Harissa und ins Gemüse statt Pute Kichererbsen und Gewürz: Ras el Hanout als Vorschlag.

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