EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schmor-Hähnchen mit Gemüse
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 500 g kleine Kartoffeln
- ½ Bund Thymian
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Worcestersauce
- 250 ml Geflügelbrühe
- 250 g Brokkoliröschen
- 150 g Erbsen TK
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Handvoll Blattspinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Hähnchen waschen und trocken tupfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Möhren schälen und grob zerteilen.
Kartoffeln schälen.
Brokkoli und Zuckerschoten waschen und putzen.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Hähnchen in einem Schmortopf in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen. Tomaten und Brühe mit in den Topf geben und Hähnchen hinein legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann Hähnchen aus dem Topf nehmen. Restliches Gemüse mit in den Topf geben und weitere ca. 10 Min. gar schmoren lassen. Währenddessen das Hähnchen auslösen, nach Belieben enthäuten und schließlich wieder auf das Gemüse legen. Mit Thymian bestreuen, zusammen noch ca. 5 Min. im Ofen schmoren lassen, abschmecken und servieren.