Schmor-Hähnchen mit Gemüse

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Schmor-Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein74 g(76 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K192 μg(320 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin46,7 mg(389 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium2.143 mg(54 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure687 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
500 g kleine Kartoffeln
½ Bund Thymian
400 g stückige Tomaten Dose
Worcestersauce
250 ml Geflügelbrühe
250 g Brokkoliröschen
150 g Erbsen TK
150 g Zuckerschoten
1 Handvoll Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen und trocken tupfen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.

3.

Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden.

4.

Möhren schälen und grob zerteilen.

5.

Kartoffeln schälen.

6.

Brokkoli und Zuckerschoten waschen und putzen.

7.

Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

8.

Hähnchen in einem Schmortopf in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen. Tomaten und Brühe mit in den Topf geben und Hähnchen hinein legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann Hähnchen aus dem Topf nehmen. Restliches Gemüse mit in den Topf geben und weitere ca. 10 Min. gar schmoren lassen. Währenddessen das Hähnchen auslösen, nach Belieben enthäuten und schließlich wieder auf das Gemüse legen. Mit Thymian bestreuen, zusammen noch ca. 5 Min. im Ofen schmoren lassen, abschmecken und servieren.

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