EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefleisch-Gemüseeintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch z. B. Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 125 g Knollensellerie
- 300 g Weißkohl
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kümmel
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL getrockneter Majoran
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 125 g weiße Bohnen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen. Zwiebel in etwa 1,5 cm große Scheiben schneiden, die Möhre in Scheiben schneiden, den Sellerie in 1,5 cm große Würfel schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Fleckerl schneiden.
2.
Öl in einem Topf Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Brühe dazugießen, alles aufkochen und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse hinzufügen und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Mit Knoblauch, Kümmel, Zitronenschale, Majoran und Paprika würzen, die weißen Bohnen hinzufügen und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.