EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinefleisch-Gemüseeintopf

Schweinefleisch-Gemüseeintopf

1 h 25 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinefleisch z. B. Schulter
1 Zwiebel
1 Möhre
125 g Knollensellerie
300 g Weißkohl
1 EL Öl
100 ml Weißwein
1 TL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Knoblauchzehe
½ TL Kümmel
½ TL abgeriebene Zitronenschale
½ TL getrockneter Majoran
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
125 g weiße Bohnen aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen. Zwiebel in etwa 1,5 cm große Scheiben schneiden, die Möhre in Scheiben schneiden, den Sellerie in 1,5 cm große Würfel schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Fleckerl schneiden.
2.
Öl in einem Topf Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Brühe dazugießen, alles aufkochen und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse hinzufügen und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Mit Knoblauch, Kümmel, Zitronenschale, Majoran und Paprika würzen, die weißen Bohnen hinzufügen und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.