Schweinefleisch-Gemüseeintopf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 125,7 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch z. B. Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 125 g Knollensellerie
- 300 g Weißkohl
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kümmel
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL getrockneter Majoran
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 125 g weiße Bohnen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen. Zwiebel in etwa 1,5 cm große Scheiben schneiden, die Möhre in Scheiben schneiden, den Sellerie in 1,5 cm große Würfel schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Fleckerl schneiden.
2.
Öl in einem Topf Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Brühe dazugießen, alles aufkochen und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse hinzufügen und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Mit Knoblauch, Kümmel, Zitronenschale, Majoran und Paprika würzen, die weißen Bohnen hinzufügen und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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