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Semmel mit Schnitzel, Salat, Paprika und Gewürzmayonnaise

Semmel mit Schnitzel, Salat, Paprika und Gewürzmayonnaise

30 min
Zeit:
1174
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Remoulade
100 g Gewürzgurken mit 2 EL Essiggurkenwasser
1 Schalotte
250 g Mayonnaise
2 EL frisch gehackter Estragon
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL scharfer Senf
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Blätter Lollo Bianco
4 Blätter Eisbergsalat
4 Schweineschnitzel á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Brötchen
Zubereitung
1.
Für die Remoulade die Essiggurken fein hacken. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Mayonnaise, dem Essiggurkenwasser, dem Estragon, der Petersilie und dem Senf glatt rühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und die Eisbergsalatblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Semmel halbieren, mit je einem Lollo Rosso Salatblatt und einigen Salatstreifen belegen und je ein Schnitzel darauf setzen. Mit Remoulade beträufeln, einige Paprikawürfel darüber streuen und den Semmeldeckel aufsetzen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.174 kcal(56 %)
Protein61 g(62 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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