Semmel mit Schnitzel, Salat, Paprika und Gewürzmayonnaise
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.174 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Remoulade
- 100 g Gewürzgurken mit 2 EL Essiggurkenwasser
- 1 Schalotte
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL frisch gehackter Estragon
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL scharfer Senf
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Blätter Lollo Bianco
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 Schweineschnitzel á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Brötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Remoulade die Essiggurken fein hacken. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Mayonnaise, dem Essiggurkenwasser, dem Estragon, der Petersilie und dem Senf glatt rühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und die Eisbergsalatblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Semmel halbieren, mit je einem Lollo Rosso Salatblatt und einigen Salatstreifen belegen und je ein Schnitzel darauf setzen. Mit Remoulade beträufeln, einige Paprikawürfel darüber streuen und den Semmeldeckel aufsetzen. Sofort servieren.
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