EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Semmelknödel mit Pfifferling-Speck-Soße
Zutatenfür
- Für die Knödel
- 8 altbackene Brötchen
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Ragout
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- 750 frische Pfifferlinge
- 80 g Räucherschinken in Würfel
- 40 g Mehl
- 400 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fett
- 1 TL gehackter Estragon
- 1 TL gehackter Thymian
Zubereitung
1.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Für die Knödel die Milch zum Kochen bringen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und kräftig würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die kochende Milch über die Semmeln schütten und kurz einziehen lassen. Die Zwiebel mit der Petersilie in der Butter andünsten und dann zu den Semmeln geben. Die Eier ebenfalls zugeben und alles rasch zu einem gut vermengten Teig verarbeiten. Von dem Teig gleichmäßige Knödel formen und ins kochende Salzwasser einlegen. Die Hitze reduzieren und in 10-15 Minuten leicht köchelnd garen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen. Die Karotte schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls klein schneiden. In einer Pfanne den Speck zerlassen, die Zwiebel 1-2 Minuten darin glasig anschwitzen, die Pfifferlinge und die Karottenwürfel zugeben und kurz mitschwitzen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Mehl bestäuben, durchrühren, mit der Milch und Sahne aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen und abschmecken. Die fertigen Semmelknödel mit einer Siebkelle herausnehmen, mit der Pfifferlingsauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.