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Shrimps im Tempurateig frittiert mit buntem Salat

Shrimps im Tempurateig frittiert mit buntem Salat

50 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Garnelen
120 g Reismehl
180 ml kaltes Wasser
1 Eigelb
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kopfsalat
50 g Radieschen
2 EL Pinienkerne
4 Thymianzweige
1 TL Honig
3 EL Reisessig
3 EL Keimöl
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Mehl mit kaltem Wasser, Kreuzkümmel, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun anrösten.
5.
Honig mit Reisessig und Keimöl zu einem Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen und waschen. Trocken tupfen und durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Blattsalat, Radieschen und Pinienkerne mit dem Dressing vermengen und auf Schüssel verteilen. Garnelen darauf setzen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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