Shrimps im Tempurateig frittiert mit buntem Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 HanseGarnelen
- 120 g Reismehl
- 180 ml kaltes Wasser
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Kurkuma
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kopfsalat
- 50 g Radieschen
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Thymianzweige
- 1 TL Honig
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Keimöl
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit kaltem Wasser, Kreuzkümmel, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun anrösten.
5.
Honig mit Reisessig und Keimöl zu einem Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen und waschen. Trocken tupfen und durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Blattsalat, Radieschen und Pinienkerne mit dem Dressing vermengen und auf Schüssel verteilen. Garnelen darauf setzen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
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