Shrimps im Tempurateig frittiert mit buntem Salat

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Shrimps im Tempurateig frittiert mit buntem Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 HanseGarnelen
120 g Reismehl
180 ml kaltes Wasser
1 Eigelb
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kopfsalat
50 g Radieschen
2 EL Pinienkerne
4 Thymianzweige
1 TL Honig
3 EL Reisessig
3 EL Keimöl
Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit kaltem Wasser, Kreuzkümmel, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun anrösten.
5.
Honig mit Reisessig und Keimöl zu einem Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen und waschen. Trocken tupfen und durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Blattsalat, Radieschen und Pinienkerne mit dem Dressing vermengen und auf Schüssel verteilen. Garnelen darauf setzen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
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