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Shrimpssalat mit Avocado

Shrimpssalat mit Avocado

50 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Krabben oder Krebse (küchenfertig gegart)
1 EL Limettensaft
1 Fleischtomate
¼ rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
50 g Putenspeck
1 EL Balsamessig
125 g Mozzarella (1 Kugel)
50 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Meerrettich (Glas)
1 TL Honig
1 Avocado
3 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Salz
Pfeffer
Feldsalatblatt zum Anrichten
Estragon zum Garnieren
Hummer- oder Langustenantenne zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Krabben auslösen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und mit weißem Pfeffer würzen, mit dem Limettensaft beträufeln und zugedeckt kalt stellen.
2.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazugeben und beides braun braten. Dann mit Balsamessig beträufeln und mit Pfeffer abschmecken.

3.

Die Tomate waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten- und Paprikawürfel mischen, mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.

4.
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz, Zucker und weißem Pfeffer pikant abschmecken. Mit dem Mozzarella mischen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
5.
Die Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch herausheben, in Würfel schneiden, mit ca. 2 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
6.
Einen Ring von ca. 10 cm Ø auf einen Teller setzen, zuerst die Hälfte der Paprika-Tomatenmischung hineindrücken und darauf die Hälfte des Mozzarellasalats geben. Ebenfalls festdrücken. Anschließend eine Schicht der Zwiebel-Speck-Mischung in den Ring schichten, festdrücken und den Rings vorsichtig abziehen. Den Ring über der Zwiebel-Speck-Mischung ansetzen, festhalten und die Hälfte der Avocadowürfel hineindrücken. Den Ring wieder behutsam abnehmen, über den Avocado-Stückchen erneut ansetzen, festhalten und zuletzt die marinierten Krabbenstückchen hineingeben. Den Ring abziehen, den Krabben-Salat mit den Hummerantennen und je einem Estragonzweiglein garnieren. Den zweiten Avocado-Krabben-Salat genauso einschichten. Beide Salate mit den Feldsalatblättchen umlegen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2,6 g(10 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die eiweißreichen Shrimps kräftigen die Muskeln und liefern ordentlich Körperbaustoff hoher Qualität. Auch das seltener vorkommende Spurenelement Jod ist in den Krustentieren zu finden und versorgt damit die Schilddrüse für die Hormomproduktion. Cremige Avocado liefert unterdessen wichtige Fettsäuren, die für Herz und Kreislauf besonders günstige Effekte mitbringen. Das Magnesium der fettreichen Frucht unterstützt den Aufbau des Muskelgewebes und ist hilfreich bei Krämpfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser Salat ist nicht nur optisch schon ziemlich hoch gestapelt, aber probieren Sie diesen doch auch einmal mit frischen Nordseekrabben. Herrlich! Der Salat ist natürlich als Gourmet-Vorspeise bestens geeignet. Doch mit frischem Brot serviert kann daraus schnell ein Abendessen gezaubert werden.

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