Shrimpssalat mit Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die eiweißreichen Shrimps kräftigen die Muskeln und liefern ordentlich Körperbaustoff hoher Qualität. Auch das seltener vorkommende Spurenelement Jod ist in den Krustentieren zu finden und versorgt damit die Schilddrüse für die Hormomproduktion. Cremige Avocado liefert unterdessen wichtige Fettsäuren, die für Herz und Kreislauf besonders günstige Effekte mitbringen. Das Magnesium der fettreichen Frucht unterstützt den Aufbau des Muskelgewebes und ist hilfreich bei Krämpfen.
Dieser Salat ist nicht nur optisch schon ziemlich hoch gestapelt, aber probieren Sie diesen doch auch einmal mit frischen Nordseekrabben. Herrlich! Der Salat ist natürlich als Gourmet-Vorspeise bestens geeignet. Doch mit frischem Brot serviert kann daraus schnell ein Abendessen gezaubert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,6 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 393 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Krabben oder Krebse (küchenfertig gegart)
- 1 EL Limettensaft
- 1 Fleischtomate
- ¼ rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Putenspeck
- 1 EL Balsamessig
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- 1 TL Honig
- 1 Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- Feldsalatblatt zum Anrichten
- Estragon zum Garnieren
- Hummer- oder Langustenantenne zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazugeben und beides braun braten. Dann mit Balsamessig beträufeln und mit Pfeffer abschmecken.
Die Tomate waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten- und Paprikawürfel mischen, mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.