EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Spargel mit Kräuterpanande

Spargel mit Kräuterpanande

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Spargel
1 EL Butter
1 EL Zucker
50 g Semmelbrösel
2 Eier
50 g Mehl
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Majoran
2 EL gehackter Thymian
4 Tomaten
1 gehackte Schalotte
2 EL Olivenöl
2 EL Rotwein
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
2 EL gehackter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerOlivenölRotweinButterHonig
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
3.
Die Schalottenwürfel in Olivenöl und Honig anschwitzen, Tomaten zugeben und mit Rotwein ablöschen. Leicht einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4.
Den abgekühlten Spargel in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Die gehackten Kräuter mit den Bröseln vermengen und die Spargelstangen damit panieren. In heißer Butter ausbacken, dann auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Zusammen mit der Tomatensoße servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.