Spargel mit Kräuterpanande

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Spargel mit Kräuterpanande
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K147,9 μg(247 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure387 μg(129 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Spargel
1 EL Butter
1 EL Zucker
50 g Semmelbrösel
2 Eier
50 g Mehl
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Majoran
2 EL gehackter Thymian
4 Tomaten
1 gehackte Schalotte
2 EL Olivenöl
2 EL Rotwein
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
2 EL gehackter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerOlivenölRotweinButterHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
3.
Die Schalottenwürfel in Olivenöl und Honig anschwitzen, Tomaten zugeben und mit Rotwein ablöschen. Leicht einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4.
Den abgekühlten Spargel in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Die gehackten Kräuter mit den Bröseln vermengen und die Spargelstangen damit panieren. In heißer Butter ausbacken, dann auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Zusammen mit der Tomatensoße servieren.
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