EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak und Backkkartoffel mit Kräuterquark
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- Dill
- Schnittlauch
- 200 g Quark
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Muskat
- 360 g Steak vom Rind (2 Steaks)
- ½ Bund Sauerampfer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten lang garen. Schalotte abziehen und fein hacken. Möh¬ren schälen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und hacken.
2.
Quark, Milch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen Scha¬lotte, Möhren- und Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dünsten. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill je nach Dicke und Vorlieben pro Seite für ca. 3 – 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen und der Länge nach einschneiden. Mit Quark, je 1 Steak, Gemüse und in feine Streifen geschnittenem oder gehacktem Sauerampfer auf Tellern anrichten.