Steak und Backkkartoffel mit Kräuterquark

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Steak und Backkkartoffel mit Kräuterquark
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Schalotte
2 Möhren
2 kleine Zucchini
Dill
Schnittlauch
200 g Quark
4 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
Muskat
360 g Steak vom Rind (2 Steaks)
½ Bund Sauerampfer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteakQuarkMilchOlivenölLimettensaftSauerampfer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten lang garen. Schalotte abziehen und fein hacken. Möh¬ren schälen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und hacken.
2.
Quark, Milch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen Scha¬lotte, Möhren- und Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dünsten. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill je nach Dicke und Vorlieben pro Seite für ca. 3 – 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen und der Länge nach einschneiden. Mit Quark, je 1 Steak, Gemüse und in feine Streifen geschnittenem oder gehacktem Sauerampfer auf Tellern anrichten.
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