Steak und Backkkartoffel mit Kräuterquark
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
| Harnsäure | 146 mg | |||
| Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- Dill
- Schnittlauch
- 200 g Quark
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Muskat
- 360 g Steak vom Rind (2 Steaks)
- ½ Bund Sauerampfer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten lang garen. Schalotte abziehen und fein hacken. Möh¬ren schälen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und hacken.
2.
Quark, Milch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen Scha¬lotte, Möhren- und Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dünsten. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill je nach Dicke und Vorlieben pro Seite für ca. 3 – 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen und der Länge nach einschneiden. Mit Quark, je 1 Steak, Gemüse und in feine Streifen geschnittenem oder gehacktem Sauerampfer auf Tellern anrichten.
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