EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steinpilzsuppe mit Ravioli

Steinpilzsuppe mit Ravioli

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
1149
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
2 TL Steinpilzpulver
125 ml trockener Weißwein
1 Stange Lauch dünn, lang
350 g frische, kleinere Steinpilze
2 EL Butter
1 Packung Pilz-Ravioli (500 g Fertigprodukt, Kühlregal) oder selbst gemacht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Ravioli selbst gemacht
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g Pilze
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g Ricotta
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeRicottaPilzWeißweinPecorinoButter
Zubereitung
1.
Brühe, Weißwein und Steinpilzpulver aufkochen. Lauch waschen, putzen in dünne Ringe schneiden und mit den Ravioli in die Brühe geben. Einmal aufkochen und nach Packungsangabe gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich Pilze putzen, Stielenden abschneiden und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die Pilze darin rasch goldbraun von beiden Seiten braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Pilze auf tiefe Teller verteilen, Ravioli mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf die Teller verteilen. Mit etwas heißer Brühe auffüllen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
2.
Für die selbst gemachten Ravioli Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann lauwarm abkühlen lassen und mit Ricotta und Pecorino mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
5.
Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
6.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3–4 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.149 kcal(55 %)
Protein71 g(72 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.