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Tofu-Gemüse-Curry

Tofu-Gemüse-Curry

mit Mango und Mandeln
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Brokkoli
400 g Paprikaschoten (je 1 rote und grüne, 2 Paprikaschoten)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
400 g Mango (1 Mango)
200 g Tofu (vorzugsweise Mandel-Nuss-Tofu)
1 EL Öl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Ingwer
3 EL Sojasauce
200 ml klassische Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
10 g Mandelblättchen (1 EL)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteMangoBrokkoliTofuZwiebelSojasauce
Zubereitung
1.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 3

Chili waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 4

Mango mit einem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

5.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 5

Tofu trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

6.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Ingwer darin kurz unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Tofu zufügen und kurz anbraten.

7.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 7

Sojasauce, Gemüsebrühe und Kokosmilch unterrühren. Brokkoli und Mango dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

8.
Tofu-Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 8

Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Tofu-Gemüse-Curry salzen und pfeffern, mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Tofu sorgt dafür, dass Eiweiß auf den Teller kommt und sich der Fettgehalt im unteren Bereich bewegt. Vitamin C liefern Mango, Paprikaschoten und Brokkoli, und zwar so viel, dass der Tagesbedarf gut gedeckt ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gut als Beilage geeignet: Reis oder Reisnudeln. Falls Sie Wert auf einen möglichst hohen Gehalt an Ballaststoffen legen, empfiehlt sich Natur- bzw. Vollkornreis!

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