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Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Spiralnudel
- Salz
- 1 Zucchini
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 1 Zweig Thymian
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Erbsen frisch oder TK
- 2 EL Tomatenmark
- 600 g stückige Dosentomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Tomatensaft
- ½ TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Trennhäuten befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Anschließend die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Dann Zucchini, Paprika und Erbsen zugeben kurz mitschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten, Brühe und Tomatensaft angießen. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln zugeben, erwärmen und nochmals abschmecken. Zum Servieren in Schälchen verteilen, mit den Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Ciabatta reichen.