Tomatensuppe mit Nudeln

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Tomatensuppe mit Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C223 mg(235 %)
Kalium1.219 mg(30 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spiralnudel
Salz
1 Zucchini
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 Zweig Thymian
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g Erbsen frisch oder TK
2 EL Tomatenmark
600 g stückige Dosentomaten
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Tomatensaft
½ TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Trennhäuten befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Anschließend die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Dann Zucchini, Paprika und Erbsen zugeben kurz mitschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten, Brühe und Tomatensaft angießen. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln zugeben, erwärmen und nochmals abschmecken. Zum Servieren in Schälchen verteilen, mit den Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Ciabatta reichen.
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