0

Tomatensuppe mit Nudeln

Tomatensuppe mit Nudeln
0
Drucken
267
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Spiralnudel
Salz
1 Zucchini
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 Zweig Thymian
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 g Erbsen frisch oder TK
2 EL Tomatenmark
600 g stückige Dosentomaten
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Tomatensaft
½ TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
Schritt 2/2
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Trennhäuten befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Anschließend die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Dann Zucchini, Paprika und Erbsen zugeben kurz mitschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten, Brühe und Tomatensaft angießen. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln zugeben, erwärmen und nochmals abschmecken. Zum Servieren in Schälchen verteilen, mit den Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Ciabatta reichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages