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Überbackenes Fischfilet

Überbackenes Fischfilet

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter (30 g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
150 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Zweig Thymian
½ Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne
20 g Pecorino (am Stück; 36 % Fett i. Tr.)
1 Eigelb
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
2 Kabeljaufilets (à ca. 180 g)
½ Bund Rucola (40 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRucolaButterPecorinoPinienkerneBasilikum
Zubereitung
1.

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und sämig einkochen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Paprikasauce warm halten. 

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen zupfen und zusammen mit Pinienkernen grob hacken. Pecorino fein reiben und hinzugeben. Eigelb und Semmelbrösel ebenfalls untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Fischfilets in 1 EL Butter je Seite ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und salzen und pfeffern. In eine Auflauflaufform legen und mit Kräutermasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern.

4.

Überbackenes Fischfilet mit Paprikasauce auf Tellern anrichten und mit Rucola servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kabeljaufilet steckt voller wichtiger Mineralstoffe. Das zarte Fleisch des Meeresbewohners ist ein guter Lieferant für das Spurenelement Selen und unterstützt somit die Funktion des Immunsystems. Mit 229 Mikrogramm pro 100 Gramm enthält der Fisch auch eine große Menge an Jod und trägt zu einem leistungsfähigen Energiestoffwechsel bei. 

Überbackenes Fischfilet wird mit dem richtigen Käse zu einem würzigen Genuss. Pecorino, ein italienischer Hartkäse aus Schafmilch, stärkt die Knochen und gilt deshalb als Schutz gegen Osteoporose.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Überbackenes Fischfilet kann auch mit anderen Fischarten zubereitet werden. Rotbarschfilet oder auch Lachs eignen sich ideal. Oder Sie kombinieren die Kräuter-Kruste mit zartem Hähnchenbrustfilet. Als Beilage passt alternativ zum Rucola auch Brokkoli oder ein frisches Erbsenpüree.

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