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Überbackenes Fischfilet

Überbackenes Fischfilet
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bund
1 große Scheibe
1 EL
Pecorino gerieben
1 EL
20 g
weiche Butter
1
2
dicke Fischfilets à ca. 180 g, (z. Kabeljau, Rotbarsch... )
1 EL
1
rote Paprika
½
2 EL
gehackter Thymian
2 TL
Paprikapulver edelsüß
125 ml
125 ml
Außerdem
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Paprika waschen, halbieren, von Strunk und Kernen befreien, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Paprika und Zwiebel in heißer Butter weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, das Paprikapulver einrühren, Fond und Sahne zugeben und sämig einkochen, nochmals abschmecken und warm halten.
Schritt 2/4
Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit Pinienkernen grob hacken, Butter und Eigelb untermengen. Das Brot entrinden, über das Kräuterpüree bröseln, Pecorino zugeben, nochmals kurz durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Fischfilets in Butterschmalz je Seite ca. 2 Min. anbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern, mit der Kräutermasse umhüllen und im sehr heißen Backofen oder unter dem Grill übergrillen, bis die Kruste zu bräunen beginnt.
Schritt 4/4
Fischfilets mit Paprikasauce auf Tellern anrichten und mit Rucola servieren.

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