EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Walnuss-Tofu-Bratlinge mit Karottengemüse
Zutatenfür
- Für die Burger
- 1 EL Öl
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL milde Currypaste
- 1 TL Tomatenmark
- 300 g Tofu (1 Päckchen)
- 25 g Vollkornmehl
- 25 g gehackte Walnüsse (nach Belieben)
- 1 Ei
- Mehl zum Bestauben der Burger
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Für die Burger die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in feine Würfel schneiden, dann in heißem Öl anbraten, die Currypaste und Tomatenmark zugeben, verrühren, erhitzen und vom Herd ziehen.
2.
Den Tofu mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Vollkornmehl mit den gehackten Nüssen und dem Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Burger formen, auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestauben. Dann in heißem Öl je Seite ca. 3 – 4 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Möhren die Möhren schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln, in Butter andünsten, dann die
4.
Möhrenscheiben dazugeben und mitdünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit gerade so viel Wasser auffüllen, dass der Topfboden bedeckt ist und die Möhren bei geschlossenem Deckel bissfest garen.