Walnuss-Tofu-Bratlinge mit Karottengemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 1 EL Öl
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL milde Currypaste
- 1 TL Tomatenmark
- 300 g Tofu (1 Päckchen)
- 25 g Vollkornmehl
- 25 g gehackte Walnüsse (nach Belieben)
- 1 Ei
- Mehl zum Bestauben der Burger
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Burger die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in feine Würfel schneiden, dann in heißem Öl anbraten, die Currypaste und Tomatenmark zugeben, verrühren, erhitzen und vom Herd ziehen.
2.
Den Tofu mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Vollkornmehl mit den gehackten Nüssen und dem Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Burger formen, auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestauben. Dann in heißem Öl je Seite ca. 3 – 4 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Möhren die Möhren schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln, in Butter andünsten, dann die
4.
Möhrenscheiben dazugeben und mitdünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit gerade so viel Wasser auffüllen, dass der Topfboden bedeckt ist und die Möhren bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
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